2013年 01月 24日
Kuih Kapit作り
今日は祝日(ムハマンド生誕祭)。
幼稚園で希望者のみKuih Kapie(クイカッぺ)作りがあって参加してきたよ(●^o^●)
クイカッぺはチャイニーズニューイヤーのお菓子なんだそう。
別名ラブレターだって。
生地をおたまで焼き方に流して~、
焼く!
いい焼き色になったら型から剥がして折る。
つまみ食い(^u^)
容器にも入れてね。
コツをつかんできた頃に終了~(^^)
来年は容器いっぱいに作れる気がする。
ガンガン振るもんだから、帰る頃には下の方が砕けてしまってた(^_^;)
帰りのタクシーで待てずにポリポリ食べてたよ♪
家に帰ってからもパリポリパリポリ。
こりゃ、、なくなるのは時間の問題だな~(笑)
私も食べだしたら止まらない(^○^)**********************************************************************************************************************************************
幼稚園で希望者のみKuih Kapie(クイカッぺ)作りがあって参加してきたよ(●^o^●)
クイカッぺはチャイニーズニューイヤーのお菓子なんだそう。
別名ラブレターだって。
来年は容器いっぱいに作れる気がする。
ガンガン振るもんだから、帰る頃には下の方が砕けてしまってた(^_^;)
帰りのタクシーで待てずにポリポリ食べてたよ♪
家に帰ってからもパリポリパリポリ。
こりゃ、、なくなるのは時間の問題だな~(笑)
私も食べだしたら止まらない(^○^)**********************************************************************************************************************************************
by penang050605
| 2013-01-24 15:04
| 幼稚園